PSCD 2020 - Rennen 3 Lausitzring, DE

Nach einer sechsjährigen Pause kehrte der Porsche Sports Cup Deutschland am vergangenen Wochenende zurück an den Lausitzring. Drei spannende Tage liegen hinter uns. Das Ergebnis: drei Pokale und die beste Qualifikationszeit in der Klasse. Ein besonderes Highlight am Wochenende: das Nachtrennen am Samstagabend.

Nach einem guten Start im Porsche Sports Cup (Sprint) am Samstag hatte sich Norbert Kraft (#59) in seinem 991 GT3 RS vom Start an vom 4. auf den 2. Platz vorgearbeitet. Ein Dreher gegen Ende warf ihn auf den 4. Platz zurück, den er dann über die Ziellinie rettete. Einen Pokal gab es am Samstag trotzdem: für den 1. Platz in der Klasse 4h. Im Nachtrennen, das einzigartig ist und erst um 23:00 Uhr begann, holte er Platz 5 gesamt und Platz 2 in der Klasse. Im Sonntagsrennen verteidigte Norbert Kraft souverän seinen 3. Platz im Gesamten und den 2. Platz in der Klasse.

In der Rennserie Porsche Super Sports Cup (Sprint) starteten Wolfgang Kraus und Andreas Schaflitzl (#134) sowie Charles Bruchmann (#287) wieder auf ihren 991-Cup-Autos der zweiten Generation ins Rennwochenende. Beim ersten Samstagsrennen belegten sie die Plätze 20 und 21 direkt hintereinander. Beim Sonntagsrennen dann ebenfalls direkt hintereinander: Platz 21 und 22. Im Nachtrennen belegte die #134 Platz 15 im Gesamten und die #287 Platz 18 im Gesamten.

Für viel Jubel im Team sorgte Hendrik Still (#287) im Porsche Sports Cup Endurance (Langstrecke) Qualifying: mit Platz 2 im Gesamten (Platz 1 in der Klasse) stellte er den 991 GT3 Cup optimal vorbereitet für seinen Teamkollegen Charles Bruchmann in die erste Reihe. Ins Ziel kam das Fahrerduo im ersten Rennen auf Platz 6 im Gesamten (Platz 5 in der Klasse). Das zweite Rennen musste aufgrund eines technischen Defekts beendet werden. Für die #134 wurde das Rennen durch einen fremdverschuldeten Unfall vorzeitig beendet.

Die Ergebnisse in Kürze:

Porsche Sports Cup (991.2 GT3 RS, Kl. 4h):

• Gesamt Rennen 1 (#59): Platz 4 (Start von P4)
  • Klasse Rennen 1 (#59): Platz 1
  • Gesamt Rennen 2 (#59): Platz 3 (Start von P4)
  • Klasse Rennen 2 (#59): Platz 2
  • Gesamt Nachtrennen (#59): Platz 5 (Start von P14)
  • Klasse Nachtrennen (#59): Platz 2

Porsche Super Sports Cup (991.2 GT3 Cup, Kl. 5f):

• Gesamt Rennen 1 (#287): Platz 21 (Start von P29)
  • Klasse Rennen 1 (#287): Platz 16
  • Gesamt Rennen 1 (#134): Platz 20 (Start von P24)
  • Klasse Rennen 1 (#134): Platz 15
  • Gesamt Rennen 2 (#287): Platz 21 (Start von P21)
  • Klasse Rennen 2 (#287): Platz 16
  • Gesamt Rennen 2 (#134): Platz 22 (Start von P20)
  • Klasse Rennen 2 (#134): Platz 17
  • Gesamt Nachtrennen (#287): Platz 18 (Start von P28)
  • Klasse Nachtrennen (#287): Platz 15
  • Gesamt Nachtrennen (#134): Platz 15 (Start von P25)
  • Klasse Nachtrennen (#134): Platz 12

Porsche Sports Cup Endurance (991.2 GT3 Cup, Kl. 5f):

• Gesamt Rennen 1 (#287): Platz 6 (Start von P2! - beste Qualifikationszeit der Cup-Autos)
  • Klasse Rennen 1 (#287): Platz 5
  • Gesamt Rennen 1 (#134): Platz 17 (Start von P19)
  • Klasse Rennen 1 (#134): Platz 11
  • Gesamt Rennen 2 (#287): Nichtwertung (Start von P6)
  • Klasse Rennen 2 (#287): Nichtwertung
  • Gesamt Rennen 2 (#134): - (Start von P17)