PSCD 2023 - Rennen 4 Motorsport Arena Oschersleben, DE

Alle #teamwendland-Rennergebnisse vom vierten Porsche Sports Cup Deutschland Rennen in der Magdeburger Börde gibt's hier:

Die Ergebnisse in Kürze:

Porsche Endurance Challenge (991.2 GT3 Cup, Kl. 2c):

• Gesamt Rennen (#134): Platz 8
  • Klasse Rennen (#134): Platz 2 🥈🏆

Porsche Sprint Challenge (991.2 GT3 Cup, Kl. 2c):

• Gesamt Rennen 1 (#134): Platz 11 (Start von Platz 2)
  • Klasse Rennen 1 (#134): Platz 3
  • Gesamt Rennen 2 (#134): DNC (Start von Platz 2)
  • Klasse Rennen 2 (#134): DNC

Quelle Titelbild und zweites Bild: Gruppe C Photography

Wow, was war das für ein Wochenende! In das erste Porsche Sprint Challenge-Rennen am Samstagnachmittag sind wir aus der ersten Startreihe von Platz 2 gestartet. Nach dem Start konnten wir direkt die Führung übernehmen, die wir über 17 Runden (19 gesamt!) gegen die 992 GT3 Cups und den 991 GT3 R verteidigen konnten. In den letzten beiden Runden mussten wir uns dann geschlagen geben, sind aber dennoch auf dem 3. Platz gesamt über die Ziellinie gerollt. Was war das für ein spannendes Rennen! Leider wurde uns dann noch eine 10 Sekunden Strafe aufgebrummt, weshalb wir letztlich auf Platz 11 gesamt zurückversetzt wurden. In der Klasse 2c konnten wir aber dennoch den dritten Platz behaupten.

In das zweite Porsche Sprint Challenge-Rennen sind wir ebenfalls aus der ersten Startreihe von Platz 2 aus gestartet, konnten die Führung in Runde 1 übernehmen, aber mussten uns dann geschlagen geben. Gegen Mitte des Rennens sind wir dann aufgrund eines fremdverschuldeten Crashs ausgefallen und konnten das Rennen nicht beenden.
Da auch der 991.2 GT3 Cup nicht vom Crash verschont geblieben ist, war es nicht ganz klar, ob wir am Nachmittag überhaupt starten können. Das Team hat aber alles dafür getan, damit das möglich war.

In unseren Lieblingspart des Wochenendes - das Porsche Endurance Challenge-Rennen - sind wir von Platz 8 aus gestartet. Nach erfolgreichem Fahrerwechsel und Boxenstopp, konnten wir das Rennen auf Platz 8 im Gesamten und auf Platz 2 in der Klasse 2c beenden.

Alles in allem ein spannendes und ereignisreiches Rennwochenende, mit einer tollen Show des blauen 991.2 GT3 Cups in der Magdeburger Börde in der Motorsport Arena Oschersleben. Wir freuen uns auf's nächste Mal, da sehen wir uns dann am Nürburgring!

Alle Rundenzeiten und weitere Berichte gibt's unter wige livetiming unter "Results" und bei Porsche.

Weitere Infos und Impressionen gibt es außerdem auf unserem Instagram-Kanal @wendland_motorentechnik und unserem Facebook-Kanal @WendlandMotorentechnik zu finden. Schaut vorbei!

Vielen Dank an das gesamte Team und alle, die uns unterstützen.
Wir bedanken uns außerdem bei unserem Sponsoren Hochdorfer Kronenbrauerei für die Bereitstellung der Getränke.